Cellar Fête

Cellar Fête -MEGURO-

[セラフェ −東京・目黒−]

  • Cellar Fête

    “パリでもっともおいしいステーキ店”として海外初上陸、西麻布にオープンしたビストロ 「ル・セヴェロ (le Severo)」 待望の姉妹店 「Cellar Fête(セラフェ)」 が目黒に5月24日オープンいたします。渡仏11年のキャリアで 「ル・セヴェロ・パリ」 に4年以上在籍した齊田武エグゼクティブシェフが腕をふるう同店は、食材 の目利きでも名を知られるル・セヴェロ・パリの仕入れも担当していたシェフ自らが築地に出向き、仕入れた旬の厳選素 材 ~今の季節ならばボタンエビや真鯛など~ を生かしたその日のお任せメニューに仕立てます。
    大きなガラス窓が配置された開放的な店内は、テーブル席、カウンター席のほか大10名までの個室もあり、様々なシ ーンに合わせご利用いただけます。 本場フランスのビストロさながらのシンプルかつボリュームのある料理と、寄り添う自然派ワインを中心としたワインをお祭り (=Fête)気分で楽しめる 「Cellar Fête(セラフェ)」 にぜひご期待ください。

Cellar Fête (セラフェ) 店名は “Cellar=ワインセラー Fête=お祭り” から来た造語。 日曜日にビストロへ家族でやって来て丸鶏やホロホロ鶏(=パン タード) をワイワイと食べるシーンを日常的に目にしたパリ時代 の齊田シェフ。自身に染み込ませたそんなフランスのビストロ 文化を、日常のちょっとしたお祭り(Fête)雰囲気で楽しんで もらいたいと名付けました。 また、楽しい気分のときフランス人が口にする 「C’est la fête!」 (セラフェ。お祭りだ!の意) と発音をかけています。

  • シェフのお任せコース ¥6,000
    (アミューズ、スープ、前菜、お魚、お肉、〆のタルタルひつまぶしスタイル、デザート)7品

    【アラカルト】
    和牛のタルタルステーキ ¥3,800
    和牛のカルパッチョ ¥3,800
    日替わりお魚料理 ¥2,500~
    〆のタルタルひつまぶしスタイル ¥1,200

    他にも多数ご用意しております。
  • 【ワイン】
    グラスワイン ¥1,000~
    ボトルワイン ¥5,000~


    ウォークインセラーには1,000本以上のストックがあり入って選んでいただくこともできます。

    ソフトドリンクも多数ご用意しております。
  • ご予約は食べログから!
    HOME > Cellar Fête