Cellar Fête

Cellar Fête -MEGURO-

[セラフェ −東京・目黒−]

  • Cellar Fête

    “パリでもっともおいしいステーキ店”として海外初上陸、西麻布にオープンしたビストロ 「ル・セヴェロ (le Severo)」 待望の姉妹店 「Cellar Fête(セラフェ)」が目黒に2018年5月にオープンしました。渡仏11年のキャリアで 「ル・セヴェロ・パリ」 に4年以上在籍した齊田武エグゼクティブシェフが腕をふるう同店は、食材 の目利きでも名を知られるル・セヴェロ・パリの仕入れも担当していたシェフ自らが築地に出向き、仕入れた旬の厳選素 材 ~今の季節ならばボタンエビや真鯛など~ を生かしたその日のお任せメニューに仕立てます。
    大きなガラス窓が配置された開放的な店内は、テーブル席、カウンター席のほか大10名までの個室もあり、様々なシ ーンに合わせご利用いただけます。 本場フランスのビストロさながらのシンプルかつボリュームのある料理と、寄り添う自然派ワインを中心としたワインをお祭り (=Fête)気分で楽しめる 「Cellar Fête(セラフェ)」 にぜひご期待ください。

齊田 武(さいた たけし)
セラフェ シェフ
LE SEVERO JAPON エグゼクティブ シェフ


パリで一番美味しい熟成肉店ル セヴェロで4年半腕をふるい、世界一の精肉店と三つ星レストランシェフ達も信頼をおくユーゴデノワイエパリにてフランスの肉文化を習得しました。
フランスのフィガロ誌でパリタルタルランキング上位3位全ての店に在籍し、フランスの熟成肉、タルタル肉文化を日本で最も知る男です。
目黒セラフェは齊田が東京に"Le Bis du SEVERO"を再現させたいと言う想いで開店しました。
厳選したフランスと日本各地の放牧牛を中心に、茨城県塚原牧場のメイシャントンや各地から直送される魚、契約農家の野菜等、愛情を込めて育てられた旬の味を余すことなく最良の状態でご提供します。
東京下町生まれ、パリ修行11年の齊田でしか表現できない食のお祭りです。

Cellar Fête (セラフェ) 店名は“Cellar=ワインセラー Fête=お祭り” から来た造語。
ビストロでワイワイと食べるシーンを日常的に目にしたパリ時代の齊田シェフ。
そんなフランスのビストロ 文化を、日常のちょっとしたお祭り(Fête)気分で楽しんで もらいたいと名付けました。
また、楽しい気分のときフランス人が口にする 「C’est la fête!」 (セラフェ。お祭りだ!の意) と発音をかけています。
店内はオープンキッチンでキッチンに対面しているカウンター席、テーブル席、個室があり、様々なシュチュエーションでのお食事を提供しております。

LE SEVERO JAPONがプロデュースする、新しいスタイルの店舗第一号店です。

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